Hoje passei parte da tarde na cozinha ...
Bolo de Iogurte.
Travessa de aletria com ovos.
Deixo aqui as receitas das mencionadas sobremesas , para o caso de alguém querer fazer uma pequenina (mas saborosa!!) surpresa ao seu namorado(a) ...
:)
Aletria com Ovos
100 g de aletria ;
4 dl de leite ;
150 g de açúcar ;
50 g de manteiga ;
3 gemas ;
casca de limão ;
canela.
Coze a aletria em água durante 5 minutos e escorre-a.
De seguida, leva o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o açúcar e a aletria e deixa-a cozer.
Depois de a aletria estar cozida, junta a manteiga e, fora do lume, mistura as gemas previamente batidas.
Leva ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente.
Serve a aletria polvilhada com canela.
Bolo de Iogurte
6 Ovos
1 Iogurte de ananás (ou outro qualquer aroma)
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo
Bate as gemas com duas medidas de açúcar até obter uma gemada cremosa.
Junta o iogurte e o óleo e continua a bater.
Bate as claras em castelo bem firme e junta-lhes o restante açúcar (uma medida)
Junta as claras ao creme anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó mas sem bater.
Por fim, deita a massa numa forma redonda, previamente untada e polvilhada com farinha.
(A medida de referência é o copo do iogurte)
40 Minutos no forno "et voilá" ...
Bon Apetit!!
1 comentário:
Aqui no Brasil falamos "cozinhe",a o invés de "coze" :P
Abraço. =]
Enviar um comentário