domingo, abril 19, 2009

Na cozinha ...




Hoje passei parte da tarde na cozinha ...

Bolo de Iogurte.

Travessa de aletria com ovos.

Deixo aqui as receitas das mencionadas sobremesas , para o caso de alguém querer fazer uma pequenina (mas saborosa!!) surpresa ao seu namorado(a) ...

:)



Aletria com Ovos



100 g de aletria ;
4 dl de leite ;

150 g de açúcar
;

50 g de manteiga ;

3 gemas ;

casca de limão ;

canela.


Coze a aletria em água durante 5 minutos e escorre-a.
De seguida, leva o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o açúcar e a aletria e deixa-a cozer.
Depois de a aletria estar cozida, junta a manteiga e, fora do lume, mistura as gemas previamente batidas.
Leva ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente.

Serve a aletria polvilhada com canela.





Bolo de Iogurte


6 Ovos

1 Iogurte de ananás (ou outro qualquer aroma)

3 Medidas de farinha

3 Medidas de açúcar

2 Colheres de café de fermento

½ Medida de óleo



Separa as gemas das claras.
Bate as gemas com duas medidas de açúcar até obter uma gemada cremosa.
Junta o iogurte e o óleo e continua a bater.

Bate as claras em castelo bem firme e junta-lhes o restante açúcar (uma medida)
Junta as claras ao creme anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó mas sem bater.
Por fim, deita a massa numa forma redonda, previamente untada e polvilhada com farinha.

(A medida de referência é o copo do iogurte)


40 Minutos no forno "et voilá" ...


Bon Apetit!!



1 comentário:

Anónimo disse...

Aqui no Brasil falamos "cozinhe",a o invés de "coze" :P


Abraço. =]